就业创业
县人社局:畅通服务渠道 搭建就业平台
来源: 发布时间: 2019-10-23
        为进一步强化实施精准就业扶贫,着力营造全社会支持参与扶贫开发的浓厚氛围。近日,县人社局在县政府广场举办扶贫日大型现场招聘会活动。
        此次招聘会由县人力资源和社会保障局主办,县创业就业指导服务中心承办。同时,该局还指导全县11个乡镇举办扶贫招聘会活动,真正做到在家门口就能找到好工作,解决因路途遥远而造成的不便。
        活动现场还设立专门的咨询服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务等各类就业创业方面的咨询服务。当天发放宣传资料共计15000多份,政策咨询500人次。来自锦源化工、澳美电气、金正生化、腾飞纸业、中源航空、美团配送等二十多家企业为广大求职者提供就业岗位1000多个,其中不仅有机械制造、服装纺织、食品加工等传统工种,更涉及到工程科技、美团配送、线上客服等新型工种,能满足不同层次求职者的就业需求,让有劳动技能和就业愿望的广大人员实现就业,让更多人在家门口就能找到好“饭碗”,实现就业。
        “每年都召开这样的大型招聘会,俺老百姓不用出远门就能找到合适的好工作!”在招聘会现场,应聘者的好评声不断。此次招聘会不仅吸引了这样众多适龄求职人员和待就业人员,更得到了需求企业的认可,畅通了服务渠道,为供需双方搭建了一座沟通的桥梁。