乡镇动态
【魅力史庄】规范资产资源管理 让集体利益“归仓”
来源: 发布时间: 2021-07-14

微信图片_20210718220532.jpg

为进一步规范和强化农村集体资产资源管理,推动实现农村集体“三资”监督管理制度化、规范化、信息化,7月14日,史庄镇召开农村集体资产资源管理规范提升工作会议,镇班子成员、包村干部、全体村两委干部参加会议。会议由镇长浮秀艳主持。

微信图片_20210718220537.jpg

会上,镇党委委员王园宣读了《史庄镇关于开展农村集体资产资源规范管理提升工作的通知》,对此次规范管理提升工作的目标、范围、重点、时间节点以及相关规范管理提升的各种事项进行了详细安排。同时,镇纪委、司法所、派出所相关负责人分别站在纪检、司法、公安层面作了表态发言并提出了相关建议。

微信图片_20210718220547.jpg

镇党委书记王荣世强调:一是认识要到位。镇村两级干部要充分认识到此项工作势在必行,要做到不抓实不做到不解决不罢休的地步。各村要认识到此项工作的主体在村,主推在村,是职责所在。二是方法要得当。要广泛征求意见,定好方案,党员干部带头,具体问题具体分析,做到全程公开。三是推进要有力。整个班子要团结一心,下定决心,镇村两级专班组协同推进,积极跟进,纪委、公安从纪律、法律层面及时给予大力支持。每周召开一次研判会,班子成员每周汇报一次工作进度,适时召开支部书记会议进行推进,迅速掀起工作高潮,让集体利益全部”归仓“。

微信图片_20210718220550.jpg

镇长浮秀艳就此项工作提出要求:一是会后各村要迅速召开会议,组建专班小组,主动作为,吃透情况,包村领导要组织包村干部和相关科室人员尽快入村,真正行动起来。二是各村支部书记、会计要担负起责任,利用这次机会,清家底、理账目、促规范,确保集体资产资源合同规范化。三是责任上要严格。镇纪委、农业农村办要加强工作开展情况督导,定期通报工作进度并汇报镇党委。对于工作流于表面、行动迟缓、效果不好的村将对村主干进行约谈,并视情节给予相关处理。

微信图片_20210718220556.jpg

会后,各村迅速召开两委会议,讨论研究本村集体资产资源现状,研究规范提升方案,拟定专班成员。