乡镇动态
照镜镇:创新形式学党史 扎实为民办实事
来源: 发布时间: 2021-05-07

在中国共产党建党100周年之际,照镜镇党委、政府组织开展“学百年党史悟奋斗初心”主题文明实践活动为营造良好的营商环境,照镜镇坚持将优化营商环境作为乡村振兴的一项重要工作,创新工作方式,提升服务质量,强化多项措施,照镜镇党委书记冯新颖、镇长方伟多次到企业进行调研,了解企业发展、并与企业负责人探讨经营理念,同时把脉企业发展中所遇到的困难。

近期,照镜镇通过召开“企业家”座谈会的方式,邀请镇内40多家企业参加。会议围绕“照镜发展我参与 照镜发展我建言”的主题,向企业推介政府惠企优企政策以及优化营商环境的主要措施,就企业发展与安全生产中存在的问题,听取企业家的意见和建议,收到良好效果。

此外,照镜镇实施首席服务员制度,打造一流营商环境。照镜镇首席服务员深入企业,做好对接,倾听诉求,帮助企业破解难题,打通了服务企业“最后一公里”,千方百计帮助企业排忧解难,增强企业发展信心。

天宇生物科技有限公司遇到厂内线路改造问题,照镜镇副镇长李卫耀第一时间赶到现场与企业进行对接,详细了解问题根源,与电力公司进行协调,制定解决方案,积极帮企业解决问题,保障了企业正常生产。环境如水,企业如鱼。企业充满活力,发展才有源头活水。下一步,照镜镇将针对营商环境提升工作进行再部署、再提升,充分调动各方力量,着力打造营商环境新高地,努力提供更深层次的优质服务,切实把营商环境发展贯穿照镜镇高质量发展的全过程。