乡镇动态
获嘉县中和镇开展党史学习教育暨祭英烈强信念主题实践活动
来源: 发布时间: 2021-04-08

      4月1日,在清明节即将到来之际,中和镇全体机关干部、各村支部书记一同前往获嘉县烈士陵园举行了“不忘初心学党史,春和景明祭英烈”党史学习教育暨祭英烈强信念主题实践活动。

      在革命烈士纪念碑前,当年激烈的战争场景仿佛就在眼前,全体人员装容严整,静穆肃立,怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献鲜花,每个人都神情肃穆,眼神中充满了对英雄的崇敬之情,通过祭拜、默哀等方式来表达对先烈们的哀思。

      全体党员再一次庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

      在讲解员的带领下,参观瞻仰获嘉县革命历史纪念馆。纪念馆陈列的一件件实物、一张张图片,再现了当年烈士们英勇奋战、血决战场的那段悲壮历程。这些前辈的武器、遗物等展现了我们党的革命精神、奋斗精神,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把红色基因一代代传承下去。

      此次活动,全体人员接受了深刻的爱国主义教育,不仅学习了革命先烈大无畏的英雄气概,更领悟到今天的幸福生活来之不易,大家纷纷表示要将此次活动与党史学习教育相结合,与改进作风相结合,与乡村振兴工作相结合,坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,做到把学习教育转化为严格履职尽责,以高质量发展为目标,不畏艰难、不懈奋斗,脚踏实地,勤政为民,以更加辉煌的业绩,告慰先烈的在天之灵,献礼党的百年华诞。