乡镇动态
位庄乡:学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
来源: 发布时间: 2020-12-31

      近日,位庄乡组织召开学习贯彻十九届五中全会精神专题会,各村支部书记和全体机关干部参加。
      会议传达了十九届五中全会公报要点,并指出这是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,会议精神丰富、寓意深远,为今后开展各项工作指明了方向。同时会议从以下三个方面为开展好全会精神的学习贯彻落实工作作出强调。
      提升站位,深入学习领会。各村要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥党员干部的示范带动作用,先学一步,学深一层,引导党员群众把思想和行动统一到全会精神上来。  
      丰富形式,营造浓厚氛围。要运用好“三会一课、主题党日活动”等方式,开展深入学、系统学、反复学,引导党员干部当好学习宣传贯彻全会精神的组织者、实践者和推动者,同时利用好线上线下各类宣传媒介,加大宣传力度和广度,在全乡掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的思想热潮。
以学促干,提振干事精神。各村要以时不我待的精神,立足实际,着眼长远,调整状态再加压、鼓足干劲再强化,将十九届五中全会的精神转化为开展各项工作的强大动力,为推进乡村振兴、基层党建和农村五项改革等工作提供更大更多的力量。
      截至目前,全乡共召开专题讨论会26场,覆盖党员干部586人。