黄堤镇
黄堤镇“三度”做好冬春疫情防控工作
来源: 发布时间: 2021-01-12

1月份以来,黄堤镇领导高度重视,三举措做好冬春疫情防控工作。

提高措施适度,强化防疫精度。调整完善疫情防控工作领导小组,制定工作方案,加强各村网格化管理,督促辖区内村组全面落实防控责任和措施,确保防控工作不留死角,巩固来之不易的防控工作成果。同时严格落实排查管控措施,重点做好境外、中高风险地区等来获返获人员的详细排查及分类登记汇总上报工作,做到日报告、零报告。

提高重视程度,强化宣传力度。充分利用村内广播、在村内醒目位置设置宣传标语进行广泛宣传;各村通过微信群推送防控指南和防控小贴士;充分发动11个村干部、党员群众以及志愿者,开展逐户宣传,做到宣传“无盲区”,推动疫情防控“声入人心”。

提高群众律度,强化落实效度。联合镇卫生院和各村室卫生所对咳嗽、发热的村名及时救治、登记、跟踪和反馈,有问题及时上报。成立以党委书记为组长和纪委书记为副组长,各部门和各村支部书记为小组员的新冠疫情防控监督小组,保障防疫工作最后落到实效。

目前,广播宣传34次,走访到户1000余户,发放排查表格11余张。