黄堤镇
中央经济工作会议在黄堤镇引发热烈反响
来源: 发布时间: 2020-11-22

12月16至18日召开的中央经济工作会议在黄堤镇引发热烈反响。大家纷纷表示要以中央经济工作会议精神,确保“十四五”开好局,以优异的成绩喜迎中国共产党成立100周年。

会议指出,大力培育新动能,强化科技创新,推动传统产业优化升级,培育一批具有创新能力的排头兵企业。黄堤镇各企业负责人纷纷表示:中央经济工作会议的召开为企业创新发展提供了动力,指明了方向我们倍受鼓舞。下一步,我们会继续加大产业创新,加强项目实验推广,为我们黄堤经济保驾护航。

今年面对新冠肺炎疫情的严重冲击,我国经济保持了总体平稳稳中有进的态势,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。这一项项举世瞩目的成就,让群众的自豪感,幸福感,获得感不断增强。安仪村村民王某表示:虽然今年感到特别不容易,但是对我们老百姓来说还是收获满满,不仅没受疫情影响,今年还出去旅游了,我们国家越来越强大。”   

中央经济工作会议明确指出,解决好种子和耕地问题。黄堤镇党委书记李明杰表示,会认真贯彻落实会议精神,根据黄堤实际情况,制定为农服务计划,开展种源“卡脖子”技术攻关,把为农服务成效作为衡量工作的首要标准,始终做到为农、务农。要牢牢守住耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,规范耕地占补平衡。要加快推进我镇高标准农田建设,加强农业面污染治理。