黄堤镇
黄堤镇三到位做好冬季消防安全工作
来源: 发布时间: 2020-11-23

近日,黄堤镇精心部署, “到位”全力做好辖区内消防安全工作。

落实责任到位。召集相关企业、“九小”场所等重要单位负责人召开专题消防安全培训会,有效提高了消防安全重点单位自我管理能力和水平,夯实了火灾防控基础。同时,各村通过党员大会、支部书记上党课等,积极引导党员、代表自觉参与到消防安全工作中来,推动消防安全工作落地见效。

宣传动员到位。广泛发动基层网格化人员开展消防安全宣传,并利用广播、群众会等大力宣传。同时积极号召党员干部带头转发消防安全知识至微信群,带头上门讲解消防知识,切实把消防知识送进千家万户。

排查整改到位。由主管副职牵头,组织相关部门开展安全大检查,对辖区内“九小”场所、学校、企业、商店超市等人员密集场所进行检查,重点排查电器线路、灭火设备、消防通道等消防设施情况,确保不漏一处安全隐患。对排查出的安全隐患现场下达整改通知书,责任立即整改,对限期不能整改到位的责令停产停业。

截至目前,全镇召开群众会宣传消防安全30余场,制作发放各种海报100余张开展消防安全检查32次,拆除私拉乱接电线4处。