黄堤镇
黄堤镇“三个一”做好秋冬季环境污染防治工作
来源: 发布时间: 2020-11-17

连日来,黄堤镇面对秋冬季环境污染防治的严峻形势,坚持问题导向,靶向施策,重拳出击,多举措做好大气污染防治工作。

一是一如既往巩固“散乱污”整治“清零”。加强对“散乱污”企业的动态管理,对已取缔的“散乱污”企业进行逐一核查,杜绝死灰复燃,对新入驻企业,指导办理环保批复,不能办理的依法取缔。二是一天不停开展环境污染防治督导巡查。建立工业、城建、执法队等部门联合执法机制,加大执法监管力度。成立四个督察组,坚持问题导向实施重点区域督查,对企业管控、扬尘治理、餐饮油烟、禁燃禁放、燃煤散烧等工作开展全面督查。发现问题制作清单,实行“双向交办”,限期整改。对工作开展不力、督查检查不力、问题整改不力的企业,严肃追究责任。三是一成不变强化交办和自查问题整改落实。建立每日例会制,梳理汇总一天工作开展、发现问题及整改落实情况,严格按时限按要求抓好整改落实;镇村组三级齐抓共管,大力推进“散乱污”“两断三清”处置不到位等问题,以短、平、快措施确保各类问题整改早见成效、“大头落地”。截至目前,督查商砼站、砂石料站、在建企业等点位11处,交办问题4个,完成整改4个,取缔反弹“散乱污”1家。