部门动态
县市场监管局开展“5·20世界计量日”宣传活动
来源: 发布时间: 2021-05-20

今年5月20日是第22“世界计量日”,为提高群众对测量在守护每个人平安健康中发挥重要作用的认识,提升计量的社会认知度和影响力,县市场监管局联合县公共检验检测中心等在城区八房井购物中心门口举办以“测量守护健康为主题的宣传服务活动。

活动现场,通过设置宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场讲解等方式向广大消费者宣传普及计量法律法规计量知识,并免费群众提供血压计、电子秤等计量检测服务。执法人员通过列举身边常见的血压计、电子秤、额温枪、血糖仪等常见医疗计量仪器过往群众讲解计量在保障百姓健康方面的重要作用,解答群众对水表、电能表、燃气表等知识咨询,讲解如何识别商家作弊,如何辨别血压计是否精准等小知识,切实提高群众自我防范意识。

本次宣传活动共设置展板8块,悬挂宣传条幅10条,发放计量知识宣传资料2000余份,现场解答群众咨询50余人次 定血压计20余台、电子秤50余台、清洗眼镜100余副。通过宣传活动,进一步提高人们对计量在日常生活中重要性的认识,营造良好的计量氛围。