商务局
县商务局多措并举持续做好疫情防控和生活必需品稳价保供工作
来源: 发布时间: 2021-01-18

近期,疫情防控形势严峻,县商务局认真贯落实疫情防控指挥部决策部署,一手抓疫情防控,一手抓市场供应,在全面抓好商超疫情防控的同时,全力保障生活必需品市场供应,确保全县人民群众基本生活需求。

1月16日,县商务局党组书记、局长王晓明带队对我县3家大型商超疫情防控、市场供应两方面进行现场督导。要求商超严格落实疫情防控宣传到位、自我防范到位、消毒到位、测温到位、疫情信息及时上报到位“五到位”防控措施。

目前,我县三家大型商超均在排队等候处,用小喇叭提醒顾客佩戴口罩、扫码或登记信息,并准备顾客备用口罩,对各别未佩戴口罩的顾客免费发放,确保其做好个人防护。在入口处均安装热成像设备,自动对顾客进行体温测量。

 针对受疫情防控影响,鸡蛋、白菜等生活必需品市场价格出现波动,致使部分消费者出现恐慌,盲目囤积等问题。

   县商务局党组书记、局长王晓明带领县商务稽查大队深入各大商超了解其进货渠道、市场供应、价格等情况。各商超内商品摆放整齐规范,货架货物充足丰富,粮油区、蔬菜区、鲜果区、干货区商品琳琅满目,群众选购秩序良好。

据了解,我县各大商超米、面、油、肉、蛋、菜、水果等生活必需品市场进货渠道畅通,供应充足稳定,不存在紧缺问题。

其中,景文百货、嘉和购物广场、八方井购物中心等三家大型商超,蔬菜水果日供应量达6.8吨、鸡蛋日供应量2.25吨、食用油日供应量7吨、米日供应量5吨、面日供应量8.1吨、肉日供应量1.75吨。

建议广大群众理性采购,不传谣、不信谣,加强防护,共同做好疫情防控工作。