交通运输局
获嘉县交通运输局2020年办理行政审批服务事项1606件
来源: 发布时间: 2021-01-13

获嘉县交通运输局2020年办理行政审批服务事项1606件


2020年,获嘉县交通运输局认真贯彻落实中央“放管服”改革的要求,创新行政审批服务,努力实现“让企业和群众少跑路、一站式服务”的改革目标。

一是及时梳理行政许可项目,认真做好取消和调整的行政审批许可项目的落实和衔接工作,特别是对新增和调整的行政许可项目,及时更新和完善审批告知单,向群众公开审批信息,规范审批流程,提高行政审批的透明度;二是进一步提升服务效能,提高行政审批服务质量,严格执行市民中心窗口服务各项规章制度,全面落实“三个一”标准(一次性告知、一条龙服务、一站式办理),优化办理流程,缩短办结时限,提高办事效率;三是严格依法行政,公开监督投诉电话,主动接受群众监督,严格执行廉洁从政的各项规定,努力树立阳光审批、公正审批、廉洁审批的良好形象。

2020年该局共办理行政审批事项1606件,其中道路运输经营许可214件,行政确认1392件,及时率、办结率均达到了100%。