今日获嘉
获嘉县县长刘军伟带领招商小分队赴京津冀地区开展招商活动
来源: 发布时间: 2021-06-02

     5月25-28日,县长刘军伟带领招商小分队赴京津冀地区开展招商活动。县委副书记、西工区管委会主任赵建军,副县长崔勰,县产业集聚区、县商务局、照镜镇、亢村镇及相关企业负责人一同前往。

      刘军伟一行先后拜访了天津水产集团、天津大学化工学院、天津易实科技、天津福星电子、北京天海工业有限公司、中铁加仑液化天然气物流股份有限公司、北京中智和科技有限公司等行业龙头企业和科研院校。在北京召开在京阀门经销企业代表座谈会。每到一处刘军伟都详细了解企业生产经营情况,介绍我县基本情况,推介我县优势产业和招商资源。

      在天津水产,刘军伟指出,天津水产作为我国冷冻冷链物流龙头企业在行业内占用较大的市场份额,进口冷冻肉类、冷冻吞吐量、冷链物流运力都居于全国领先地位。获嘉县紧邻郑州,交通区位优势明显,正在规划建设的食品冷链物流区已初具规模,双方在冷冻仓储冷链物流方面有着较大的合作空间。通过这次拜访,更加坚定了我们双方合作的信心,下一步将加大推进力度,促使双方合作项目尽快落地。

      在天津大学,照镜镇党委书记冯新颖介绍了我县楼村精细化工园区的基本情况。刘军伟详细了解了化工学院目前最新的医药中间体产业研究成果,提出了和天津大学化工学院合作共建科研成果转换中心的建议。化工学院乔建军教授表示全力支持中心的建设,期待天大化工学院的最新科研成果在楼村精细化工园区落地生根开花结果。

      在北京天海工业有限公司,刘军伟一行参观考察了企业LNG低温瓶的生产车间,刘军伟指出,天海和申坤常年的合作已经形成了良好的互动发展模式,形成了深厚的合作友谊,形成了产业互补。获嘉县将全力做好企业服务工作,从资源要素等方面优先保障,从软环境建设等方面提供优质服务,让企业无后顾之忧,安心发展。

      在阀门经销企业座谈会上,刘军伟指出,阀门是我县历史悠久的传统产业,有着较为优厚的产业基础。做好阀门产业的振兴是要组织带动。政府专班、阀门协会要起到引领作用,行成差异化互补发展,避免企业恶性竞争;要规划引领。引入接地气的高校、研究机构,在为产业做规划的同时指导企业具体的生产经营。要形成龙头,龙头企业能够解决一个产业发展的核心问题,一方面要招引龙头,另一方面县乡两级要倾尽所能培育现有企业做大做强形成龙头。要补齐缺项。阀门产业振兴的关键在铸造,有关部门要解放思想,千方百计为铸造企业提供便利,形成产业基础。要打造品牌。品牌的打造关键在质量,阀门协会要建立质量认证体系,充分把控产品质量,做精做细形成以质量为基础的品牌效应。要完善售后服务体系。售后服务是产品的重要竞争力,阀门协会要建立完善的服务体系,让各生产企业以最低的成本为客户提供最优质的服务。要完善政策支撑。以现有的扶持政策为蓝本,针对产业企业量身打造服务政策,建立完善的服务机制,让产业企业没有后顾之忧。

      在北京中智和产业研究院,刘军伟介绍了我县的基本情况和发展优势,指出产业技术研究院和我县有着较大的合作空间,推介的智慧医疗、云呼叫中心等项目有着较大的合作可能,下一步双方要加强联系,争取科技转换早日落地。