今日获嘉
新乡市委常委、政法委书记郅晓峰带领观摩团到获嘉县观摩社会治理综合服务中心建设和运行情况
来源: 发布时间: 2021-02-22

      2月20日,市委常委、政法委书记郅晓峰带领观摩团到获嘉县实地观摩综治中心规范化建设、网格精细化管理、矛盾纠纷排查化解等工作。县委书记王永记,县长刘军伟,县委常委、政法委书记范玉东一同观摩。

      获嘉县社会治理综合服务中心是由县委、县政府设立的,集信访、诉讼、矛调、仲裁、法律服务等多功能于一体的,旨在解决群众各类难题的实体化服务机构。中心共分7层,目前已入驻单位共18个,主要以“最多跑一次、最多跑一地”为目标,高起点规划、高标准建设,整合了主要职能部门的社会治理资源,确保“一体化运作、一站式接待、一条龙调处、一揽子化解”。

      郅晓峰一行对我县社会治理综合服务中心进行了逐层观摩,听取了相关负责人汇报,并对中心基础设施建设及运行、信息化建设、队伍建设等方面进行详细了解,现场提出意见建议。

      郅晓峰要求,获嘉县要严格按照“整合资源、理顺关系、健全机制、发挥作用”的整体建设思路,不断完善“综治中心+网格化+信息化”的基层社会治理体系,为群众提供一站式、精细化动态化服务管理。要加快推进综治中心标准化建设、实体化运作、目标化管理,把资源、服务向基层下沉,加固补齐社会治理底板短板,有力提升社会治理智能化、科学化、精准化水平。要着力打通基层综治中心运行各关节,完善各内设机构职能作用,进一步提升综治中心规范建设水平,充分发挥综治中心平台支撑作用,确保实现“一窗受理、一网流转、一站解决”,真正让群众“最多跑一地、最多跑一次”。