今日获嘉
获嘉县长刘军伟检查春节前安全生产、环保、春运、食品安全、疫情防控等工作
来源: 发布时间: 2021-02-07

      2月4日,获嘉县长刘军伟带领相关部门负责人检查我县春节前安全生产、环保、春运、食品安全、疫情防控等工作,副县长崔勰一同检查。

      刘军伟一行先后来到八房井超市、名仕华庭、新运汽车站、十里铺村超市、中新化工、彦当超限站、交警卡点,实地查看了各企业和经营场所配套安全生产设施使用情况,并就突发情况应急预案等问题与相关负责人进行了深入交流,针对有关薄弱环节提出了具体指导意见。

      在八房井超市,刘军伟认真检查了安全出口警示标志配置、消防配套设施、和从业人员的消防知识学用、安全疏散通道应急照明设施、食品安全、疫情购药等情况,刘军伟强调,当前正是商场等各类人员密集场所客流高峰期,各部门要在做好疫情防控前提下,把安全生产放在头等重要的位置上,牢固树立责任意识和安全意识,切实加强安全隐患排查力度,落实主体责任,有效预防和减少事故的发生。

      在县汽车客运总站和彦当超限站、交警卡点,刘军伟详细了解了客运站的运营和安全生产,超限站、交警卡点对过往客运车辆安全排查等工作情况,刘军伟要求,各有关单位要高度重视,切实加强对司乘人员的安全教育,提高安全意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为发生;要加大安全监督检查力度,严格落实各项安全管理规定,确保旅客出行安全。

      在十里铺村超市和金天化工,刘军伟详细查看了企业安全生产工作落实情况。刘军伟指出,春节是人民群众一年中最重要的节日,各企业和安全生产监管部门要警钟长鸣,牢固树立安全生产无小事的责任意识,深入排查整改各类安全隐患,严防安全生产事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。